sábado, 30 de junho de 2012

OQUE É RAÇAO HUMANA?APRENDA A RECEITA E COMO UTILIZAR!

Se você ainda não sabe o que é ração humana, ai vai a dica. A
ração humana é um suplemento alimentar composto por diversos tipos de cereais integrais ricos em fibra e alguns outros ingredientes. O consumo da ração

humana ajuda no controle do colesterol e diabetes, inibe a absorção de gorduras, aumenta a resistência orgânica, melhora a pele, regula o funcionamento

do intestino e ajuda na desintoxicação do organismo. Quando usada corretamente também funciona como poderosa aliada no emagrecimento.

Ração Humana e Emagrecimento

Sim, utilização da ração humana auxilia no emagrecimento pois tem a função de estabilização do sistema digestivo e diminui a absorção da gordura pelo corpo

além de dar uma sensação de saciedade reduzindo a fome. É importante deixar claro que a
ração humana
emagrece, desde que associada a exercícios físicos regulares. O ideal é que a prescrição da ração humana seja individualizada, pois cada pessoa tem as

suas peculiaridades e reage de forma diferente a cada tipo de dieta. Como em qualquer caso de dieta, é sempre é recomendado o acompanhamento por um nutricionista.


O ideal é evitar comprar a ração humana pronta porque ela pode perder as propriedades pela forma como foi armazenada. Embora não seja muito prático, as

nutricionistas orientam a comprar cada um dos ingredientes que são vendidos a granel e fazer a mistura em casa. Assim, você também tem a garantia do que

está consumindo.

Receita da Ração Humana – Ingredientes da Ração Humana

Agora que você já sabe o que é ração humana e quais os seus benefícios, vamos ver como fazer.

Linhaça

É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Auxilia na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema

imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata.

Colágeno

Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas,
cabelos
e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição

ou regeneração de algumas articulações.

Fibra de trigo

Estimula os movimentos naturais do intestino, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras

são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.

Aveia

Contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção destas pelo organismo. A aveia auxilia no combate ao colesterol,

estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele

e os cabelos. Por isso ela é tão utlizada em produtos de
beleza.

Leite de Soja

É rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso. Ele também contém um hormônio natural vegetal que age no organismo

como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa. Auxilia também na redução de colesterol no sangue e na prevenção e tratamento

de muitos tipos de câncer; fornecendo ao organismo a quantidade adequada de proteínas, carboidratos, vitamina E e vitaminas do complexo B e Ômega 3.

Açúcar mascavo

Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande

quantidade de minerais – entre eles o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo.

Castanha

É rica em folato e vitaminas C e B6. É excelente fonte de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina.

Amêndoa

É relativamente rica em vitaminas B1, B6 e principalmente vitamina E. A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades

importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.

Gergelim

Alimento muito rico em cálcio e fósforo. O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1,

B2, niacina e minerais. Possui muitas fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas,

tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera, prisão de ventre, pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.

Gérmen de Trigo

Contém vitaminas dos grupos A, B, D, F, K e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos. Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento

e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças reumáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas

e circulatórias.

Como a receita da ração humana tem muita fibra,o intestino funciona muito bem, mas é preciso tomar muito líquido. Tomando pouco líquido o efeito pode ser

contrário.

Semente de Chia

Esse é um ingrediente novo nessa receita. A
semente de chia
vem sendo cada vez mais usada em
dietas
funcionais em razão de ser uma semente rica em nutrientes que além disso aisnda combate o colesterol e ajuda a emagrecer.

A ração humana também nunca deve ser usada para substituir as refeições. Ela deve ser usada como um complemento no café da manhã ou no lanche da tarde.

O emagrecimento
não é restrição e diminuição brusca de alimento. É um controle e um equilíbrio alimentar ao longo do dia. Existe também a
ração humana para cabelos
, mas essa é uma outra história. Agora que você já sabe o que é ração humana, que tal adotar essa idéia?

Nenhum comentário:

Postar um comentário